Главная Новости 23 Сентября 2010 г. Для печати
Астраханские рыбопереработчики расширяют ассортимент своей продукции
На предприятии «Астраханский рыбный промысел» губернатор Астраханской области Александр Жилкин продегустировал новый вид продукции – сушено-вяленые палочки в вакуумной упаковке. На складах небольшого рыбзавода она не залёживается по причине огромного спроса потребителей из разных регионов России.«Астраханский рыбный промысел» ведёт вылов рыбы в дельте Волги на девяти рыбопромысловых участках. Вся она перерабатывается в цехах предприятия. К основным видам готовой продукции – мороженой, вяленой рыбе и филе – прибавились снеки, т.е лёгкие, высококачественные закуски. Вяленую соломку изготавливают и предлагают покупателю в вакуумной упаковке из различных видов рыб – леща, воблы, краснопёрки, густеры, толстолобика. «Мы добавляем в рыбные сушено-вяленые палочки соусы, в основе которых уникальное растение фукус – бурая водоросль, - рассказал Александру Жилкину генеральный директор предприятия Хабиболла Харманов.- Запатентованный нами продукт пользуется спросом не только у российского, но и зарубежного покупателя».
Губернатор посоветовал технологам предприятия продолжать работу над расширением ассортимента продукции, пускать в переработку всё – от рыбьей головы и внутренностей до хвоста. Для астраханских рыбопереработчиков это – дополнительные прибыли и практически безотходное производство.
|
|