jilkin.ru   |   RSS   |
Среда 27 Апреля 2011 г.
Карта Астраханской области
Каспийский пресс-центр
Приоритетные национальные проекты
ГТРК Лотос

Главная Новости 23 Сентября 2010 г. Для печати

Астраханские рыбопереработчики расширяют ассортимент своей продукции

На предприятии «Астраханский рыбный промысел» губернатор Астраханской области Александр Жилкин продегустировал новый вид продукции – сушено-вяленые палочки в вакуумной упаковке. На складах небольшого рыбзавода она не залёживается по причине огромного спроса потребителей из разных регионов России.

«Астраханский рыбный промысел» ведёт вылов рыбы в дельте Волги на девяти рыбопромысловых участках. Вся она перерабатывается в цехах предприятия. К основным видам готовой продукции – мороженой, вяленой рыбе и филе – прибавились снеки, т.е лёгкие, высококачественные закуски. Вяленую соломку изготавливают и предлагают покупателю в вакуумной упаковке из различных видов рыб – леща, воблы, краснопёрки, густеры, толстолобика. «Мы добавляем в рыбные сушено-вяленые палочки соусы, в основе которых уникальное растение фукус – бурая водоросль, - рассказал Александру Жилкину генеральный директор предприятия Хабиболла Харманов.- Запатентованный нами продукт пользуется спросом не только у российского, но и зарубежного покупателя».

Губернатор посоветовал технологам предприятия продолжать работу над расширением ассортимента продукции, пускать в переработку всё – от рыбьей головы и внутренностей до хвоста. Для астраханских рыбопереработчиков это – дополнительные прибыли и практически безотходное производство.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
27 Апреля 2011 г.
GISMETEO: Погода по г.Астрахань


Rambler's Top100






Президент РФ Правительство РФ Правительство Астраханской области © «Жилкин.ру» 2011 — Данная информация является свободно распространяемой и может быть отредактирована в соответствии с требованиями конкретного получателя – средства массовой информации при условии сохранения смысла сообщения. При использовании материалов или цитировании, указывать ссылку на источник обязательно.